Строительство погреба своими руками, фото

Если вы обладатель участка за городом, то обязательно занимаетесь консервацией на зиму. Однако эти все вкусности нужно где нибудь сохранять. В этом вам сможет помочь подвал, где хранится комфортная температура для хранения продуктов на протяжении круглого года. Про то, какой вид подвала подходит для вас, и как его выстроить собственными руками читайте в нашей публикации.

Строительство насыпного погреба

На первом шаге тут также оснащается пол с выполнением той же очередности, что и в подземном погребе. Дальше устанавливается каркас будущего сооружения. В углах монтируются железные или столбы из дерева, которые вплотную обшиваются досками или брусом. Свободное место между ними конопатится. После чего дерево отделывается битумом и покрывается гидроизоляцией рулонным кровельным материалом. Сверху гидроизолирующего слоя ложится слой кирпича, который также сверху покрывается слоями битума и рулонного кровельного материала.
Изнутри подвала делают тепловую изоляцию помещения любым подручным материалом (минеральной ватой, пенополистиролом и т.д.). Вентиляция подготавливается по тому же принципу, что и в подземном погребе.
После монтажных работ корпуса подвала, приступим к обсыпке его землёй. Угол земляных склонов подвала должен составлять не меньше 45 градусов. Сверху насыпи ложится верхний слой почвы, чтобы растения могли системой корня также помогать удержанию почвы на погребе.

Строительство погребов сводами

Строительство погреба сводами

Подвальное строительство собственными руками, фото которого продемонстрировано ниже, в себе совмещает ключевые принципы первых обоих вариантов благоустройства погребов: подземного и насыпного. Из рисунка видно, что главная его часть расположена под землёй и подготавливается по правилам подземного подвального помещения, а верхняя часть выступает над землёй и подготавливается по принципу насыпного подвала.

  Технология крепления пеноплекса к стене и правила

Строительство погребов: цены

Если же вы не решаетесь выстроить подвал без посторонней помощи, то посмотрите на уже готовые пластиковые или полимерные кессоны, которые предназначаются для хранения продуктов.

Уже готовые пластиковые или полимерные кессоны

Они помещаются в вырытый котлован и уже обустроены и вентиляцией, и тепло-, и защитой от негативного воздействия влаги. Цена их в зависимости от размеров изменяет от 135 до 170 тыс.рублей.


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
© 2021       //    Войти   //    Вверх