Применение шумоизоляции стен в квартире и материалы для этого

Кажется, шумоизоляции поверхности стен в жилой площади не проблема. В действительности, в магазине очень много самых разных материалов.

Где прячется проблема? Давайте же посмотрим сейчас, как собственными руками можно изолироваться от шума. Касается это и производимого нами звука, и привносимого с наружной стороны. Вы сможете увидеть, что совсем не все материалы подходят для этой кажется обычный цели.


Звукоизоляция наружняя

Чем можно изолировать себя от шума

Сейчас, какие бы материалы ни лежали на полке, суть их сводится к одному из трёх китов, на каких, как это известно, держится Земной шар:

  1. К первой огромный группе относится вата разного возникновения. Сначала это, разумеется, минералы и стекло. Первые попытки создать что-то в данном направлении предпринимались более столетия назад, но не для шумоизоляции. В старой энциклопедией британской индустрии имеется даже инструкция. Первые испытания были базируются на наблюдениях за вулканической активностью и не совсем удались. Было подмечено, что быстрые потоки воздуха, проносясь над кратером вулкана, вытягивают тоненькие эластичные нити. Точно аналогичным же образом велись попытки сделать мин. вату своими руками. Из мехов воздух на большой скорости проносился над ванной с расплавленными гористыми породами. Как результат не только получилось получить мягкую мин. вату, но и рабочие цехов обзавелись болезнями лёгких, во многих случаях со критичным финалом. Дело дошло до того, что народ вышел на презентации, отказываясь делать то, чем мы сейчас планируем вести шумоизоляцию собственных квартир. Прошло много времени, технология отладилась, и сейчас можно видеть на снимках тридцатых годов прошлого столетия довольных учёных, прижимающих к щеке белый пушистый комок. Ни за что нельзя подумать, что это минвата.


    Шумоизоляция собственными руками

  2. Ко второй огромный группе относятся системе, сформированые на изменении плотности слоёв ремонтного сандвича. Это могут быть разные материалы. Мы относим их к индивидуальной группе, так как это собственно слоистые системы для шумоизоляции, владеющие похожими показателями. В состав входит, к примеру, та же минвата. Различие в том, что относительно лёгкий слой изолятора дополняется поверхностным каркасом сравнительно крепкого материала. В этом варианте снабжается не только высокий уровень звукоизоляции, но и становится проще в большинстве случаев поверхностный гипсокартонный монтаж. Одновременно установочный процесс шумоизоляции на стену сопровождается большим рядом свойств. в частности, вдоль периметра нужно провести специализированную шумоизолирующую ленту. Но и это не все. Каждый стыковочный узел устанавливается к несущей стенке с помощью специального крепежа, идущего в наборе с материалом для шумоизоляции стен. Одновременно конструкционная прочность останется под подозрением, так как минвата не выделяется огромный жёсткостью. Если в обыкновенном случае обрешётка нами делается по личным условиям, то тут мы обязаны довериться изготовителю шумоизоляции для стен. В специфики ярко это вырисовывается в подобных вариантах, как к примеру, потребность повесить на стену плазму с огромный диагональю. Телевизор как правило имеет массу около ста килограммов. Ясно, что стена в этом варианте не должна подвести.


    Конструкция изоляции

  3. К третьей группе относят разные материалы из полимера. Звукоизоляция для стен может поставляться в виде панелей. Для пола полимер отгружается в гранулированном виде. В этом варианте он собой представляет что-то, напоминающее рыбью икру с большими зёрнами. На пол мажется конкретной толщины слой шумоизоляции, какой в течение нескольких часов полимеризуется. Сверху наноситься стяжка. В этом варианте лучше всего применять вместе с звукоизоляцией систему быстрого пола. Мы предрасположены не доверять любым полимерам в оформлении наших помещений. Любой, кто желает вести шумоизоляцию стен пенопластом, обязан знать, что по окончании ряда лет не настоящие материалы подвержены процессу распада. Это все красиво выглядит на экране, в действительности просит замены через небольшой срок.
  Требования для устройства дымохода газового котла

Вы, наверняка, увидели, что мы ничего не заявили о пробковом дереве. Почему? Мы предрасположены этот шумоизолятор относить ко второй группе. Другими словами качества покрытия достигаются из-за различной плотности слоёв. Но тем не менее, пробковое дерево на самом деле можно анализировать, как некоторые вариации шумоизоляции. И поэтому не будет оплошностью отметить данный класс в самостоятельную группу. Что бы мы заявили про пробковое дерево, будет ли звукоизоляция стен квартиры собственными руками в этом варианте допустимым вариантом?


Пробка в виде изолятора

Изоляция из бархата амурского

Лидером по изготовлению считается Португалия. В процедуре добычи кора пробкового дуба 2-мя идеальными швами рассекается вдоль ствола. Потом останется только тщательно снять половины. Необходимо знать, что кора пробкового дуба с каким то периодом востанавливается, и поэтому не надо думать, что дерево немедля погибает после этой первобытной процедуры. Заместо коры наноситься маркером год сбора урожая, и поэтому лесничие сразу же видят, какие из дубов согласны дать человечеству ещё немножко полезного материала для шумоизоляции стен. Пробковая кора отличается тем, что:

  • Не пропускает воздух и воду.
  • Очень легко сжимается и тянется.
  • Разнится стойкостью к механическому изнашиванию.
  • Очень мягкая.


Устройство пробковой шумоизоляции

Это точно не единственные превосходные свойства коры бархата амурского, как материала для шумоизоляции стен, но мы обойдёмся перечнем. Откуда берутся панели? При изготовлении винной продукции останется сырье, идущее на вторичное применение. Это продырявленные самым неестественным образом листы коры бархата амурского. Их делают мельче до небольших опилок, а потом клеят. Последующее прессование горячим способом дает возможность получить из суррогата то, чем ведётся звукоизоляция поверхности стен в жилой площади. Главное слово в технологичном цикле это клей. Собственно этот элемент говорит нам про то, что продающаяся в магазине кора бархата амурского в смысле эксплуатации не очень выделяется от древесностружечных панелей. Со своей стороны этот материал с каким то периодом начинает выделять в помещение сонм веществ которые вредны для здоровья. Для нейтрализации патогенного момента, установленного нами, во многих кондиционерах даже стоят специализированные плазменные фильтры.

  Технология укладки ламината на стену и способы

Точно кора бархата амурского не так вредоносна, как древесно-стружечные панель. По правде чтобы обозначить степень засорения воздуха, есть показатель класса эмиссии формальдегида. К примеру, Е1 считается в странах Европы уже старым. И поэтому при приобретении смотрите свидетельство качества плит на пробковой основе. И еще потрудитесь освоить класс эмиссии формальдегида реализовываемых изделий. Идеально, если это будет Super E.

Чем все же вести шумоизоляцию стен

Из заявленного, может сложиться впечатление, кто мы против разных материалов для строительства. Где лучшая звукоизоляция стен в помещении, если повсюду только урон? По правде данный факт не так понятен, но в наше время рынок закидан тем, что не каждый обычный человек рад бы видеть в своей квартире. Мы желали свободу подбора, мы её обрели. А сейчас необходимо выучиться осознанно отбрасывать негодные вариации. Мы не говорим, что пробковое дерево это страшно. Мы просто говорим, что обязан быть документ, испытанный свободной лабораторией, где говорится, что класс эмиссии формальдегида не будет больше европейских норм. Относительное определение мы уже привели выше.


Процесс изоляции стены

Мы не говорим, что минвата в виде шумоизоляции стен небезопасна для здоровья. Некий урон лёгким может доставить пыль, но если точно провести монтаж, то никаких причин отбраковывать материал не имеется (не считая фенола и формальдегидов). Одновременно профессионалы говорят, что минвата работают очень ограниченный срок. В большинстве случаев это 10 лет. После завершение срока также начинаются различные плохие действия. Изготовитель никогда не будет, заострять на этом внимание, чтоб не отбить охоту приобретать товар. Одновременно, как мы считаем, директорам фирм давным-давно пора демонстрировать, как они применяют собственную продукцию. На данную тему была статейка ещё в  брежневском журнале Крокодил. Там доведённые до уныния мужчины застали директора предприятия по изготовлению лезвий для бритья и рекомендовали на подбор пользоваться тем, какое режет кожу, или тем, что дёргает волосы. По правде нынешний рынок точно моделирует ситуацию.

  Как красить обои: выбор материалов, подготовка и нанесение


Листы изолятора

Сейчас всего один материал для шумоизоляции стен принуждает сомневаться в его вредности. Это эковата. Определенные изготовители взяли на вооружение её едва ли не век назад, и дома, облицованные по методике, стоят до этих пор без замены теплоизолятора. Мы не оговорились. Эковата считается в первую очередь теплоизолятором, но она, как и каждая другая вата, владеет хорошими свойствами звукоизоляции. Это реальная жидкая звукоизоляция стен в помещении. Но в отличии от пенополиуретана эковата наноситься без использования спецодежды. А насколько она вредоносна, необходимо думать уже любому из нас. Это называют свобода подбора. По нашим сведениям вредоносных элементов в эковате на самом деле не имеется. Это модифицированные волокна дерева и определенные примеси чтобы придать материалу особенных параметров. К примеру, бора отпугивает грызунов.

На Youtube уже просочились сведения об утеплитель из льняных волокон. Вот это, наверняка, будет прекрасным материалом для шумоизоляции помещения. Каждому сейчас известно, что по имеющимся научным данным медицинская вата не может представить никакой угрозы для здоровья. Благодаря этому собственно лен разумно применять для отделки своего жилья. Ну, а стоимость вопроса, это уже полностью иная история. Вот такого рода вещь тоненькая – звукоизоляция стен!
 

О чем статья

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
© 2018    строительные технологии    //    Войти   //    Вверх