Оберег для вашего дома — звукоизоляционная штукатурка

Звукоизоляционная штукатурка (звукопоглощающая – еще одно название) – облицовочная смесь, имеющая разные составляющие в собственной примеси. К этим компонентам относится:

  • цемент;
  • полимерные добавки, играющие роль вяжущих веществ;
  • пористый наполнитель.

Уникальность смеси звукопоглощающей штукатурки состоит в барьере, который оберегает помещение от разнообразных шумов. Сейчас для большинства звукоизоляционная штукатурка считается потребительским товаром, Так как имеет большое применение в быту и не только.

Объекты применения звукоизоляционной штукатурки.

Особенно нередкими покупательскими объектами звукопоглощающей штукатурки считаются общественные места. В основном, они отличаются большим уровнем шумов, который находится в зависимости от количества прибывших людей в социальное помещение. Поэтому есть необходимость применять звукоизоляционную штукатурку. К объектам социальных мест относятся:


Шумное учреждение испытывает нехватку в шумоизоляции

  • суды и консультирующие центры, и еще деловые центры и переговорные комнаты главных встреч;
  • разные производства, рядышком с которыми располагаются жилищные разделы;
  • общепит: кафе; столовая; ресторан;
  • дома для жилья;
  • библиотеки, кружки, читальные залы и так дальше.

Такие большие помещения просят не только тишины, но и удобства, гарантировать который может ещё один из вариантов звукопоглощающей штукатурки, дающий тепло. Тепло звукоизоляционная штукатурка, нанесённая на стены, дает возможность хранить хорошую температуру в помещении, и еще защищает жителей данного пространства от внешних раздражитилей – шумов.

Недостатки и превосходства тёплой штукатурки

Тепло звукоизоляционная штукатурка имеет следующие плюсы:

  • большая скорость исполнения работы по ее устройству;
  • стены не просят предварительного выравнивания;
  • не имеет биологических добавок – защита от вредителей: грызуны, насекомые.

К минусам относятся:

  • большая цена;
  • окончание стеновой отделки просит добавочных расходов (сила, время, денежные символы): грунтовка и окраска или использование штукатурки для декоративных работ.

Звукоизоляционная штукатурка для стен наноситься 2-мя вариантами:

  • ручной;
  • машинный.


Нанисение штукатурки

20 миллиметров – самая большая толщина нанесённого слоя. Все другие слои ложатся после полного засыхания прошлых. Время сушки находится в зависимости от температуры и влаге.

Состав звуковой штукатурки кишит многообразием лёгких заполнителей — например, как, к примеру, пемза, керамзит и прочие, и схватывающихся материалов (к примеру, портландцемент), и еще имеет порошок (алюминиевый), который выделяет газ при сотрудничестве с влажностью. Поэтому, штукатурка имеет структуру губки. Плотность нанесённого слоя примеси 600–1200 килограмм/м^3, а толщина – 5 миллиметров.

  Штукатурка для газосиликатных блоков – особенности данного вида материалов и правила работы с ними

Техническая работа с звуковой штукатуркой

Методика работы со звукоизоляционной штукатуркой проста. Самое основное её условие – выполнение всех пошаговых требований. Примесь может применяться не только в виде оградительного барьера, но и компонента декора. Необходимо помнить, что в рабочий период нельзя оставлять маяки в прослое, это помогает проведению волн звука от поверхности стены.

Нанисение раствора штукатурки изготавливается в 3 слоя: 1-й и 2-й слои – любая влажная штукатурка, 3-й – закрепительный. Обрызг (начальный слой) – самый крепкий (крепкий) сметанообразной консистенции. Методика его нанесения – набрасывание (покрытие) всей плоскости. Вследствии этой технологии данный слой попадает в неровности и глубоко крепится там. Толщина обрызга находится в зависимости от варианта плоскости:

  • древесная – не может достигать 9 миллиметров;
  • кирпичная, бетонная, каменная – до 5 миллиметров.

Чтоб толщина обрызга была по всей плоскости одинаковой, его разравнивают, но только на идеальных бетонных основаниях. После схватки и отвердения первого слоя наноситься второй. Густота грунтовой смеси напоминает тесто, какое наноситься толщиной не больше 10 миллиметров. Потом делаться его разглаживание — до той поры, пока поверхность не станет очень ровной.


Стена звукоизолирована

Через сито с большими ячейками просеивается грунт. Потом нечисто затирается, что помогает его обмазыванию третьим мягким слоем (накрывка).

Накрывка – смесь сметанной консистенции, складывающаяся из мелкозернистого песка, заранее просеянного на сите, размеры ячеек которого – 1,5?1,5 миллиметров. На случай использования сухого грунта совершается увлажнение его водой перед покрытием 3-го слоя.

Подбор раствора находится в зависимости от рода нанесённой штукатурки и её основания. Методика нанесения дает возможность:

  • убрать стыковочные соединения;
  • повышать качество шумоизоляции (до 35%);
  • сделать лучше качество штукатурки в комбинировании с другими материалами, владеющими аналогичными качествами (изоляция шумов).

В среднем расход сухой смеси представляется такими числами: 3–4 кг. на 1м^2 плоскости, если толщина слоя примеси 10 миллиметров. Конкретная цифра затрат находится в зависимости от рельефа основания.

Приготовление раствора

Готовка раствора занимает мало времени. Как его выполнить, порекомендует следующая схема:

  • весь Дальнейший план работы исполняется при температуре 18–20 градусов и относительной влажности 60%;
  • содержание всей упаковки следует рассыпать в ёмкость большого объёма – более 30 литров;
  • потом сухую смесь залить водой, пользуясь расчётом: 9–12 литров воды на один мешок помеси. Делать это необходимо на протяжении 6–8 минут до того, как раствор станет крепким, вязким и однородным;
  • полученную помесь подержать 5–10 минут, а потом опять смешать;
  • приготовленный раствор применять в течение 4 часов.
  Что лучше частный дом или квартира в зависимости от потребностей, предпочтений и возможностей

В смесь, какая складывается из цемента и песка (соотношение 1:2 или 1:3 соответствующе) прибавляют 10% известь, а порой в приготовленный раствор вводиться 2% отвердителя для увеличения консистенции суспензии и надежности покрытия. Штукатурный слой изменяется в границах 20–30 миллиметров.

Персональный подход к шумоизоляции помещений для жилья

Собственными руками выполнить шумоизоляцию очень легко. Работа не попросит запредельно инструментов и дорогих материалов. Самое основное – подготовка помещения и выполнение рабочих моментов. Хорошее оштукатуривание стеновых поверхностей – гарантия тишины и успокоения у вас дома.

Инструкция предварительного процесса такая:

  • в первую очередь основание исследуется на крепость;
  • очистка стены от различных засорений (к примеру, известковых растворов, пыли и прочие);
  • грунтовка основания – помогает лучшему сцепке;
  • нанисение тоненького «затирочного слоя» (покрытие более 80% плоскости) из этой примеси;
  • нанисение контрольного слоя через сутки.

Своими руками провести работы по улучшению помещения для проживания – не стоит ничего. Сначала ведется подробный квартирный осмотр на исследование присутствия трещин и отверстий стены, шпаклёвка которых прибавляет первую ступень к понижению шума.

Электроточки – вторая ступень по устранению жилья от инородних звуков. На данном шаге необходимо отметить очерёдность определенных действий ручной работы по устранению шумов:


Тишина в доме

  • полнейшее выключение эликтричества в помещениях для жилья дома (квартиры). Это сделать можно благодаря щитку, который находится в подъезде, выкрутив пробки или опустив вниз автомат;
  • применять тестер для доказательства в помещении отсутствия тока в розетках;
  • раскрутить и вытащить всё содержание электроточки;
  • свободное пространство электроточки наполнить поролоном, пенопластом или стекловолокном;
  • заделывать всё смесью для строительных работ, которая моментально сохнет.

Третья ступень – герметизация труб отопления. Применяется гибкий герметик для заделывания швов на соединении труб со стенкой.

  Силикатная штукатурка для фасада

Собственными руками можно не только привести стенки в порядок, но и выполнить штукатурку (речь пойдёт о тёплой штукатурке). Инструкция:

  • сырьё для того чтобы: вода, гранулы перлита (perlite – жемчуг) или вермикулита, наполнитель (4 части), одна доля цемента и 50–60 грамм ПВА клея, эмульсия поливинилацетата в воде или пластификатора прибавляют на ведро, содержание какого – цемент;
  • очень тщательно перемешивается пластификатор с водой;
  • перемешивается цемент и гранулы (наполнитель);
  • в одну ёмкость вмещаются пункты 2 и 3 и выполняем однородную насыщенную массу (перемешивание);
  • 15 минут смесь настаивается, после этого накладуется на стены.

Ещё одним из вариантов сделать лучше шумоизоляцию считается повышение толщины стен помещений для жилья. Для такой процедуры можно применять разные изделия, такие, как пенопласт, вата на основе стекловолокна, минвата и прочие. Подбор изделия – собственное дело жителя квартиры (дом).

Изготовитель звукоизоляционной штукатурки

КНАУФ (Германия)– широко знаменитая компания, имеющая разнородные фирмы, одним из них считается завод по изготовлению материалов для изоляционных работ из стекловолокна (Шелбивилль, США). В списке выпускаемой продукции для строительных работ есть утеплительные материалы. Сейчас группа КНАУФ – одна из крупных изготовителей материалов для строительства, выпускающая на самом деле хорошие товары, что и выполнило выполнимым ее подъем на рынке материалов для строительства.

Звукоизоляционная штукатурка производства КНАУФ подходит всем нормам ONORM. Она считается популярной сейчас из-за качества и стоимости товара, и еще из-за лёгкости в применении. Многофункциональна в работе: необходима как для ручной, так же и для машинной отделки.

Многообразие с выбором штукатурок предприятия КНАУФ приводит в восторг. Любой покупатель для себя найдет что-то в специфики индивидуальное и остается довольным.

О чем статья

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
© 2021       //    Войти   //    Вверх